お問合せ

個人情報の取り扱いについて

本約款は、お客様が株式会社大阪エル・シー・センター」(以下、「当社」といいます。)との間の各種代行サービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用に関するお客様と当社との取り決めです。お客様は、本サービスを利用するにあたり、本約款の各条項の内容にご同意の上で、ご利用ください。

1.個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。お電話でのお問合せをご利用される場合には、お話いただきました内容を確認するために録音させていただく場合もございます。また、当社では、折返しお客様にご連絡させていただく場合のためにナンバーディスプレイを採用いたしておりますので、あらかじめご了承ください。

2.個人情報をご提供いただく目的

当社とお客様とのお取引を安全確実に進め、より良いサービスをご提供いただくため、お客様の社名、お名前、住所、電話番号、E-mailアドレスといった個人情報を、お客様よりご提供いただきます。また、当社はお客様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合がございます。

3.利用目的内での利用・提供

当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、下記の目的で利用いたします。

(1) お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。

(2) 当社で取扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うため。

4.IPアドレスおよびクッキー(Cookies)について

当社は、当ウェブサイトの管理のために、お客様のご利用されるコンピューターがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。

当社が弊社ウェブサーバー上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、当社ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当ウェブサイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するために利用するものであり、当該IPアドレスをお客様の個人情報と関連づけして利用および開示することはありません。

また当社は、お客様がたのサービス利用状況を収集いたしますが、この情報を、個人を特定して利用および開示することはありません。ただし、当ウェブサイトまたはお客様がたを保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。

当社は、クッキーを利用して、より高度なサービスの実現を図る場合があります。クッキーは、お客様が再び当ウェブサイトをご利用になる際に、当ウェブサイトのコンテンツをより便利に利用していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフトの設定により、すべてのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。しかし、そうした設定により当ウェブサイトを快適に利用できない場合があります。

5.SSL(セキュリティ)について

当ウェブサイト上でお客様から個人情報を送信いただく場合のセキュリティ確保のため、当社ではお客様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer:インターネット上で情報を暗号化して通信する業界標準のセキュリティ機能)により保護します。お客様がSSLに準拠したブラウザをお使いになられることで、お客様の個人情報を自動的に暗号化して送受信いたします。

6.個人情報の管理

弊社は、お客様の個人情報の安全管埋か図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、委託処理を行う場合は、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、厳正に監督・管理いたします。

7.お問合せ等

お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続きにより利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止をご請求いただくことができます。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

お客様からの個人情報の取り扱いに関するご相談窓口:
TEL:050-3803-9455
平日 9:00~18:00(年末年始、GW、お盆除く)

8.お客様の責任について

当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。

当ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

9.法令遵守と改善

当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

10.個人情報提供の任意性

個人情報をご提供いただくことは、ご本人の任意です。しかし連絡先など関する情報をご提供いただけない場合には、サービス等をご利用頂けない場合がございます。あらかじめご承知おきください。

平成11年6月21日 制定
平成13年7月21日 改訂
平成17年11月16日 改訂
平成20年4月15日 改訂
平成25年 2月 1日 改訂
株式会社大阪エル・シー・センター
代表取締役 岡本千恵子

<個人情報についてのお問合せ先>

株式会社大阪エルシーセンター CUBE電話代行センター
個人情報保護管理者 取締役 岡本暢一
連絡先住所:大阪市北区梅田1-11-4-1100 大阪駅前第四ビル11階
電話番号:050-3803-9455(受付時間:平日 月~金9:00~18:00)
E-mail: info@cube108.jp

お問合せ内容入力

入力例:サンプル株式会社

入力例:さんぷるかぶしきがいしゃ

入力例:総務部

入力例:山田一郎

入力例:taro@osakalc.co.jp

入力例:06-1234-5678

電話番号のレンタルもご検討中ですか。


ボイスワープ等の転送サービスをご利用中ですか。